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まさひろ林檎園 農業日記

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とんでもない林檎ができました。

みなさんこんにちは

今年のりんごで、私がふとしたきっかけで、ガブっと食べた林檎がありました。

小玉で商品価値が無いような小さなりんごですが

食べた瞬間、びびっと電気が走ったように衝撃が走りました。

そのりんごは、正に風味がマスカットでした。

糖度が最低で17度で、最高が22度と今までに無いりんごでした。

実が締まり蜜は入りませんが、とにかく美味いりんごです。

まだ観察段階ですが、記録として残しておきます。

色々な方に試食してもらいましたが、一人もまずいと言った方はいませんでした。

皆さんが口を揃えて美味いりんごだね!とビックリされていました。

新種のりんごかもしれませんが、まだ観察段階ですので、
今後の結果がどうなるかは分かりません。

興味を持たれた方がいらっしゃいましたら、今後どの様になって行くかをブログでアップして行きますので遊びにきてくださいね
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

それでは、そのりんごを紹介します。





















とこんな感じです。

もう一回り大きくできたら、凄いりんごが出来ると思います。

りんごを超えたりんごになる可能性がありそうです。
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| りんごの観察記録 | 16:51 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

お疲れ様です!これが噂のりんごですね!!
色々調べてみました。
まずフラン病の木からのりんごは、
今年はマスカットの味がするようです。
要は木の皮がないりんごですね。
うちにはそんな美味しいりんごはありませんでしたが(笑)
糖度が高いのは、りんごに水分がないからという話も。
もしかしたら、奇跡のりんごみたいに腐らないかもしれません。
木村明則現象みたいに。
腐らないのも、糖度が高いのも、水分が関係する気がします。
とりあえず、接木でしてみてください!!
自分も育ててみたいですが、
研究結果だけでも楽しみな興味のあるりんごです。

| 会津宏樹りんご園 | 2010/12/24 04:11 | URL |

突然変異か何かですかね~。
夢が広がりますね。

| 事務局です。 | 2010/12/17 23:24 | URL |















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